学校首页 | 就业网首页 | 通知公告 | 就业政策 | 就业培训指导 | 招考信息 | 招聘信息 | 毕业生档案去向查询 

就业动态
· 我校成功举办2017届毕业生大型就业... 2017/06/28
· 创业成功人士在我校毕业生中招聘团... 2017/05/19
· 招聘简报 2017/03/24
· 华图教育2017年贵州省机关考试公益... 2017/03/14
· 招聘会简报 2017/03/14
 
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
邮编:556011
E-mail:sz_jyzx@126.com
电话及传真:0855-8510505
 

 

创图教育在线
贵州省大中专毕业...
贵州人事考试信息网
贵州省人事人才网
黔东南州人民政府
贵州省人民政府


 

支持高校毕业生参加就业见习和技能培训相关政策

        2016年06月20日 17:20 

 

1、什么是就业见习?

    就业见习是指由各级人力资源社会保障部门根据离校未就业高校毕业生本人意愿,组织其到经政府认定的就业见习单位进行见习锻炼、积累工作经验、提升就业能力的一项就业促进措施。

    2009年起,人力资源社会保障部门会同教育部、工业和信息化部、国资委、工商总局、全国工商联和共表团中央联合下发《关于印发三年百万高校毕业生就业见习计划的通知》(人社部发[2009]38号),决定自2009年至2011年,拓展和规范一批用人单位作为高校毕业生见习基地,用3年时间组织100万离校未就业高校毕业生参加就业见习。

    未就业高校毕业生如参加就业见习可向当地人力资源和社会保障部门及当地团组织咨询,当地人力资源和社会保障部门是就业见习的组织实施单位。

2、就业见习期限有多长?

    高校毕业生就业见习期限一般为3-12个月。高校毕业生就业见习活动结束后,见习单位对高校毕业生进行考核鉴定,出具见习证明,作为用人单位招聘和选用见习高校毕业生的依据之一。在见习期间,由见习单位正式录(聘)用的,在该单位的见习期可以作为工龄计算。

3、离校未就业高校毕业生参加就业见习享受哪些政策和服务?

   ①获得基本生活补助(基本生活补助费用由见习单位和地方政府分担,各地要根据当地经济发展和物价水平,合理确定和及时调整基本生活补助标准);

②免费办理人事代理;

③办理人身意外伤害保险;

④见习期满未被录用可继续享受就业指导与服务。

4、见习单位能享受什么优惠政策?

   对企业(单位)吸纳离校未就业高校毕业生习的,由见习企业(单位)先行垫付见习人员见习期间基本生活补助,再按规定向当地人力资源社会保障部门申请就业见习补贴。

    就业见习补贴申请材料应附:实际参加就业见习的人员名单、就业见习协议书、见习人员《身份证》、《登记证》复印件和大学毕业证复印件、企业(单位)发放基本生活补助明细账(单)、企业(单位)在银行开立的基本账户等凭证材料,经人力资源社会保障部门审核后,财政部门将资金支付到企业(单位)在银行开立的基本账户。

    见习单位支出的见习补贴相关费用,不计入社会保险缴费基数,但符合税收法律法规规定的,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。

 

 

下一条:鼓励支持高校毕业生自主创业,稳定灵活就业相关政策

关闭

欢迎您!您是第 位访问者

版权所有:凯里学院学生工作处